Pittrice, Grafico, Incisore, Poetessa           

                                          
 

L’Arte-Vita e la Vita come Arte - terza parte


Anche i cibi hanno una loro vibrazione-colore e quindi svolgono un’azione terapeutica. Alcuni esempi:

ROSSO: ravanelli, mele rosse, rape rosse, more ribes. Antianemici.

ARANCIONE: arance, pesche, albicocche, zafferano, carote, melone. Aumentano le difese dell’organismo.

GIALLO: peperoni gialli, pompelmi, banane, zucche, limoni, ananas, granturco, miglio. Stimolano le difese dell’organismo.

VERDE: tutte le verdure verdi. Svolgono azione di riequilibrio.

BLU: prugne, mirtilli, more. Aiutano a disintossicare e purificare l’organismo.

VIOLA: melanzane, uva nera, more, barbabietole. Depurativi.

I colori hanno una corrispondenza con i giorni della settimana, gli Arcangeli,i pianeti, i segni zodiacali e i suoni.
Perciò prendiamo consapevolezza che siamo i medici di noi stessi e siamo noi che creiamo la nostra realtà, la nostra” fortuna” o “sfortuna”. La salute o la malattia.

E allora:
Respiriamo il colore quando inspiriamo l’aria mentre passeggiamo in mezzo alla natura.
Assaggiamo il colore quando mangiamo un frutto o una verdura.
Sentiamo il colore sulla nostra pelle quando il sole ci illumina.
Vediamo le più piccole sfumature di verde quando guardiamo una collina coperta di alberi.
Tocchiamo il colore dolce e tenero di una rosa.
Annusiamo il colore dolcissimo e aspro di una violetta.
Godiamoci la Vita passeggiando sull’arcobaleno delle nostre percezioni espanse.


Bibliografia
“Guida alla medicina alternativa”- ed. Longanesi
“Medicina alternativa” – ed. Newton